Мистический край

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магия - особая энергия, которую можно преобразовывать определенным образом.
Способность к магии определяется с самого рождения, получить магическую силу в сознательном возрасте невозможно. Способность к магии, а так же склонность к определенному ее виду определяется наследственностью.

Каждый маг имеет определенное количество магических сил, которые определяют, сколь маг силен и как много заклинаний может совершить. Количество магических сил едино в течение всей жизни и не может быть увеличено.
Принято подразделять магическую силу на 5 уровней.
1 уровень - слабый маг, может использовать несколько простых заклинаний первого уровня, после каждого заклинания требуется некоторое время, чтобы придти в себя.
2 уровень - ниже среднего - считается не очень сильным, но довольно распространенным уровнем. Может использовать заклинания первого уровня без дополнительного отдыха между заклинаниями и заклинания второго уровня с отдыхом после каждого такого заклинания.
3 уровень - средний - собственно, хороший маг, способен творить заклинания первых двух уровней без дополнительного отдыха между заклинаниями, заклинания третьего уровня применяются только в малом количестве и с отдыхом после каждого такого заклинания.
4 уровень - выше среднего - отличный маг, легко использующий заклинания 1 и 2 уровня, 3 уровня с малыми, но обязательными перерывами или без них, 4го - с трудом и огромными перерывами, по одному на довольно долгое время.
5 уровень - наивысший - сильный маг, не испытывает трудностей в применении магии 1-3 уровней, 4й уровень кастует с небольшими перерывами.

Маги 4 и 5 уровня крайне редки и появляются только при поддержании в семье в течение многих поколений одной ветви магии (как некроманты)

Помимо уровня магический силы если еще понятие изученной ступени магии, у каждого вида магии их четыре. Все заклинания по уровню сложности подразделяются на один из четырех уровней и изучаются в определенные моменты жизни.
1 ступень - самые простые заклинания, а так же общее умение контролировать свою магическую силу. Считается начальным магическим образованием, является обязательным для всех, кто владеет магией. Изучается в школе в качестве дополнительных уроков.
2 ступень - более сложные заклинания, требующие умения контролировать магическую силу и концентрироваться. Считается высшим магическим образованием, изучается в магических университетах. Большая часть магов имеет высшее магическое, хотя оно не является обязательным.
3 ступень - более углубленное изучение тонкостей магического искусства. Изучение проходит в виде лекций для небольших групп и занятий с преподавателем один на один несколько часов в неделю, за которые студент познает тонкости своей специальности.
4 ступень - самое пристальное и тщательное изучение магии своей специальности. Получить знания о магии 4 уровня можно только в ММК или у Алмазных.

Каждый маг обязан пройти начальное магическое обучение, чтобы научиться контролировать свои способности. Начальное магическое обучение доступно в виде дополнительных уроков в школе.

Магия способна продлевать жизнь людям в зависимости от ступени магии, вплоть до лишних пятидесяти лет. На прочие расы магия такого эффекта не оказывает.

0

2

Виды магии

NB! В скобках курсивом даны примеры многогранного использования магии, ими не нужно ограничиваться.

Стихийная магия
Важно! Существует неизученная энергия, которая присутствует в живых организмах и препятствует воздействию непосредственно на него. Древние некроманты посвятили ей немало исследований, называя ее "энергией жизни", но из-за раскола некромантии эта тема еще ждет своего исследователя, являясь предметом бурных дебатов в научных магических кругах. Само ее существование еще под вопросом, но одно известно точно - стихийные маги почему-то не могут влиять непосредственно на живой организм.

Огонь
Управление огнем

Ступени

1 ступень - контроль силы, увеличение небольшого огонька в два раза или его угасание (повертеть огонек зажигалки, немного его увеличить, разжечь костер из искорки с помощью небольшого огонька)
2 ступень - работа с бОльшим источником пламени (управлять пламенем размером примерно с факел, погасить его или раздуть (но не зажечь)
3 ступень - создание пламени без внешних источников (зажечь что-нибудь и бросить во врага)
4 ступень - создание огня, который очень сложно погасить немагическими методами, возможность погасить большие объемы пламени (NAPALM!!! и пожары, конечно же ^^)

Вода
Управление жидкостями, в составе которых преобладает вода как химический элемент

Ступени

1 ступень - контроль силы, умение перемещать в пространстве небольшой объем чистой воды (до литра) (налить воды в чашку, собрать лужу с пола)
2 ступень - перемещение, отделение воды от примесей, работа с загрязненной водой (налить чаю, отделить пельмени от воды, вытащить из супа листочек)
3 ступень - работа с большими объемами (до тонны), выделение воды из растворов, изменение температуры воды и ее агрегатных состояний (без перемещений и манипуляций) ( уменьшить количество соли или специй, растворенных в еде, наморозить льда, подогреть чай перед компьютером, устроить себе "подышать над паром" в целебных целях)
4 ступень -выделение воды из воздуха, манипуляция пограничными состояниями (облака, туман), манипуляция огромными объемами воды, перемещение чистого льда (кинуть во вражину сосулькой, нагнать туману, устроить водоворот)

Земля
Управление породами и минералами.

Ступени

1 ступень - контроль силы, умение перемещать в пространстве небольшой кусочек породы примерно с ладонь величиной. (кидаться камушками или комками земли, сделать себе ступеньку в земляном склоне для спуска)
2 ступень - перемещение, разделение, анализ породы (определить состав породы, раздробить камень на щебенку, выкопать яму)
3 ступень - тонкое изменение формы, синтез, работа с большими объемами (до тонны материала) (сделать статуэтку или чашку, построить дом, соединить два куска камня)
4 ступень - работа с металлами, пограничными материалами типа лавы или грязи, работа с огромными объемами породы (усмирить вулкан, протянуть проводку без крушения стен, починить здание

Воздух
Управление газами

Ступени

1 ступень - контроль силы, перемещение небольшого объема газа с небольшой скоростью (устроить небольшой ветерок)
2 ступень - анализ, очистка газов от примесей (определить состав воздуха, понять, что за газ перед тобой, устроить ветерок посильнее)
3 ступень - работа с большими объемами, преобразование газов (разделение, синтез) (насытить воздух кислородом, убрать кислород из воздуха, сконцентрировать какой-нибудь газ на определенной площади)
4 ступень - сжижение газа (без последующего контроля), работа с огромными объемами, работа с пограничными состояниями(создать облака или разогнать их, устроить пылевую бурю)

Мистика (проклятия и благословения)
Воздействие на живой организм напрямую или через предмет, не выходящее за рамки естественных возможностей организма.

Ступени

1 ступень - контроль силы, анализ благословения и проклятий. (понять, наложено ли что-то на человека и что именно)
2 ступень - наложение и снятие несложных проклятий и благословений на предметы. (браслетик для потенции или сережки, приносящие головную боль)
3 ступень - наложение и снятие сложных благословений и проклятий на предметы, а также несложных на живой организм. Третьей ступенью так же является работа с магическими татуировками. (колечко для улучшения зрения, противозачаточный амулет, наслать простуду на человека или вылечить ему насморк, запечатать конкретную энергию в человеке с помощью татуировки (используется органами правопорядка)
4 ступень - наложение и снятие сложных благословений и проклятий на живой организм. (наложить бесплодие (в том числе, легально как противозачаточное средство. Доступно и для мужчин), помочь организму справиться с серьезной болезнью)

Под несложными проклятиями и благословениями понимаются воздействия, не приводящие к серьезным изменениям в организме и длящиеся не более полугода. Сложные могут серьезно влиять на организм до трех лет.
Во избежание неконтролируемых проклятий все мистики обязаны проходить регистрацию по завершении второй ступени.

Магия крови
Манипуляция кровью.

Ступени

1 ступень - контроль силы, перемещение небольших объемов непосредственно наблюдаемой крови
2 ступень - манипуляция с непосредственно наблюдаемой кровью (свертывание или недопущение свертывания)
3 ступень - анализ живой кровеносной системы, незначительное вмешательство вроде разрушения тромбов или изменения давления
4 ступень - полный контроль живой кровеносной системы

Магия смерти
Официально запрещенная магия, знания о которой утеряны, а немногие ныне живущие некроманты преследуются законом. Некроманты манипулируют некоей неизученной материей, которую они называли "энергией смерти".

Телепатия и эмпатия
Две ветви магии, объединенные общим принципом воздействия. Телепатия работает с разумом, эмпатия с чувствами.

Ступени

1 ступень - контроль силы, умение считывать яркие поверхностные эмоции и мысли вроде боли в натертой новой туфлей ноге или мысли о предстоящем экзамене
2 ступень - манипуляция острыми поверхностными эмоциями или мыслями
3 ступень -чтение более глубоких слоев мыслей или эмоций
4 ступень - манипуляции с более глубокими мыслями или эмоциями, которые не идут вразрез с характером или личностью

Артефакторика
Особый род магии. Артефактор не может напрямую использовать свой запас энергии, как это делают другие маги, но вместо этого способен вкладывать ее в любой предмет, наделяя его теми или иными свойствами. Уникальная особенность артефакторов в том, что их энергия позволяет работать с любыми доступными знаниями. К примеру, артефактор второго уровня может накладывать любые эффекты второй ступени не зависимо от рода магии.

0

3

О наследовании и смешении

Магия передается по наследству от родителей к детям. При этом доказано, что если на протяжении многих поколений не происходит смешивания крови с немагами или представителями другой ветви магии, то потомки становятся более сильными магами, чем предки. Именно поэтому почти все носители 4 и 5 уровней - выходцы из древних магических родов, которые тщательно охраняют свой дар. Именно из-за ослабления уровня магии при смешении кровей маги стараются общаться и жениться на себе подобных, чтобы сохранить свою магию и не растерять драгоценные капли дара. В последнее время эта тенденция идет на спад, как и многие другие традиции, но все еще очень сильна.

Если родители - представители разных ветвей магии, то это ослабляет общий магический потенциал ребенка, но появляется возможность появления у ребенка зачатков магии обоих родителей. К примеру, у мага крови и эмпата может родиться ребенок, владеющий обеими ветвями магии, но в значительно меньшей степени, чем родители. Уровень мага, владеющего сразу двумя ветвями магии, не превышает 3. Кроме того, каждая ветвь требует своего изучения, поэтому чаще всего на одну из ветвей перестают обращать внимания после изучения обязательной первой ступени.

На этом эффекте основана потенциальная возможность слияния двух ветвей магии при достаточно долгом смешении кровей. Известен один род магов земли, на протяжении десятков поколений принимавший в семью только магов земли или эмпатов, что в итоге привело к развитию симбиотической магии, влияющей на живые растения.

Есть ветви магии, которые не могут проявиться в одном человеке ни при каких обстоятельствах. Это эмпатия с телепатией. Кроме них, артефакторика по своей природе не допускает какой-либо иной магии.

Магия довольно чувствительна к смешению, от родителей во многом зависит уровень силы своего ребенка.
Если оба родителя владеют одним видом магии, то ребенок наследует высший уровень

Например

Здесь и далее рассмотрим пример на формулах, где X - один вид магии, Y - другой вид магии, (-) отсутствие магии.
2X + 3X = 3X
2X + 4X = 4X
Важно! 4Х+4Х = (4+)Х, где (4+) - это маг несущественно более сильный, чем стандартный 4 уровень.
Если продолжать вести магическую линию, то
(4+)Х +(4+)Х = 5Х, где 5Х - это редчайший высший уровень магической силы.

Если родители принадлежат к разным видам магии, то магическая сила ребенка не поднимется выше уровня слабейшего из родителей. Если ребенок наследует оба вида магии, то его уровень на одну единицу ниже слабейшего. Если оба родителя 4 уровня, но разных магий, то ребенок получает 3 уровень.

Например

2X + 3Y = 2X, 2Y или 1XY (наиболее редкое сочетание)
1X + 4Y = 1X, 1Y. XY невозможен
4Х + 4Y = 3Х, 3Y или 3 XY

Если один из родителей немаг, то ребенок или не маг, или на уровень ниже своего родителя.

Например

3Х + (-) = 2Х или (-)

0

4

О некромантии

История некромантии.

Направление магии, занимающееся контролем над живой и мертвой материей и энергией, исторически называется некромантией. Это название не вполне корректно, поскольку отражает только одну сторону мастерства. Однако, оно сохраняется как дань традиции. Тем более что с 16 века оно используется только в узких кругах в связи с разобщением двух ветвей этого рода магии.
Магия смерти - более старая ветвь некромантии. Она позволяет контролировать мертвые ткани организмов за счет т.н. энергии смерти, некоей слабо изученной энергии. Лучшие из магов смерти могут управлять напрямую самой этой энергией, игнорируя прах.
Магия крови - более молодое направление. Оно образовалось, когда кто-то из магов задумался над существованием "энергии жизни" как противоположности энергии смерти. Такую энергию найти не удалось, однако, маги обнаружили, что кровь, своеобразный "проводник жизни", удивительно восприимчива к магическому воздействию. Маги, развивающие это направление, стали звать себя магами крови. К слову, именно эта недоказанная "энергия жизни" препятствует прямому воздействию стихийной магии на живой организм.
В конце 15 века продолжающиеся совместные некромантические эксперименты привели к зарождению в Валахии новой расы вампиров. После этого было принято решение искусственно разделить две ветви некромантии, чтобы помешать опасному развитию этой науки. А в 19 веке магия смерти была вовсе запрещена по этическим соображениям, а на некромантов началась охота. Это привело к тому, что маги смерти и маги крови перестали чувствовать энергии друг друга, перестали быть взаимозаменяемы.
К 21 веку существование магов смерти находится в глубокой тайне, они появляются разве что в новостях как злостные террористы. Выявленным магам смерти делают принудительные татуировки, связывающие магию. А меж тем, в трех благородных семьях магия смерти сохраняется и развивается втайне от большого мира.

0